Губернатор Кулаков: правительству Воронежской области предстоит серьезный экзамен

Воронеж, 21 января 2009, 11:33 — REGNUM  В повестку дня первого заседания правительства Воронежской области, проходящего 21 января в Воронеже, внесено 6 вопросов: О персональном составе президиума правительства; О социально-экономической ситуации в области и мерах по ее стабилизации; Об итогах государственного регулирования цен и товаров на продукцию и услуги предприятий ТЭК, ЖКХ, транспорта и непроизводственной сферы; Утверждение параметров газификации области на 2009 год; О проведении Года молодежи в Воронежской области; О внесении изменений в региональный закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан". Как уже сообщалось ИА REGNUM, региональное правительство сформировано в конце 2008 года в рамках проводимой обладминистрацией реформы управления областью.

Как передает присутствующий на заседании корреспондент ИА REGNUM, оно открылось докладом губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, возглавившего новую властную структуру. Как заявил губернатор, "с началом работы регионального правительства область начала реализацию мер по укреплению властной вертикали". По словам Кулакова, создание правительства и совершенствование структуры управления области направлены на реализацию конкретных задач, стоящих перед регионом в рамках концепции развития страны до 2020 года. По каждому из направлений государственной концепции у Воронежской области уже есть наработки - в частности, в последние годы регион демонстрирует устойчивый рост инвестиционной привлекательности; активно идет развитие технопарков и бизнес-инкубаторов. Это позволяет рассчитывать на активное участие области в развитии положений концепции.

Нестабильность экономической ситуации в мире и в стране будет главным экзаменом для правительства Воронежской области в 2009 году - отметил Владимир Кулаков. Помимо работы по развитию инновационной составляющей экономики, основной задачей правительства должно стать развитие и поддержка социальной сферы, считает губернатор.

В конце своего выступления Владимир Кулаков заявил, что правительство Воронежской области намерено работать открыто и в тесном взаимодействии с общественными организациями региона, с учетом интересов всех слоев населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail