Организаторы строительной пирамиды осуждены на 29 лет (Челябинск)

Челябинск, 21 января 2009, 11:20 — REGNUM  В ходе мероприятий по декриминализации рынка жилья окружным Главком МВД России и управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе пресечена деятельность организованной группы мошенников, действовавших в г.Снежинске Челябинской области. Об этом 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что на протяжении пяти лет ее участники, в число которых входили руководители агентства недвижимости ООО "Перспектива" Галина Кочетова и Алексей Скоробогатов, предприниматель Татьяна Назарова и заместитель руководителя городского фонда развития жилищного строительства Владислав Можаев, путем заключения фиктивных договоров о долевом строительстве квартир похищали денежные средства граждан, нуждавшихся в улучшении жилищных условий. Всего таким образом им удалось завладеть сбережениями свыше 100 потерпевших на общую сумму более 51 миллиона рублей.

На первоначальном этапе следствия по уголовному делу, проводившегося органами правоохраны г. Снежинска, была допущена двухлетняя волокита, а создатели "строительной пирамиды", отец одного из которых занимал пост председателя городского суда, а брат - заместителя прокурора города, длительное время оставались безнаказанными.

Указанные факты были вскрыты в ходе проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО. В этой связи по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Золотова данное дело было изъято из производства городского отдела милиции, передано для дальнейшего расследования в следственную часть окружного милицейского Главка и под контролем управления доведено до суда. Организатор группировки Кочетова и два ее наиболее активных соучастника Скоробогатов и Назарова заключены под стражу, на имущество обвиняемых общей стоимостью около 11 миллионов рублей - в том числе три квартиры, два земельных участка, автомашины "Тойота-Королла", "Субару-Легаси" и "Пежо-307", наложен арест. Все предпринятые попытки "торпедировать" следствие оказались безуспешными.

Сегодня в Челябинском областном суде по данному уголовному делу завершено оглашение обвинительного приговора. На основании представленных прокуратурой доказательств каждый из обвиняемых был признан виновным в 78 эпизодах мошенничества по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ. Организатору преступной группы Кочетовой определено наказание в виде 8 лет лишения свободы, а ее сообщникам Скоробогатову, Назаровой и Можаеву, который взят под стражу в зале суда - по 7 лет заключения в колонии общего режима.

Тем же приговором на осужденных наложены штрафы в сумме от 700 до 800 тысяч рублей, а также постановлено взыскать с них в пользу потерпевших причиненный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail