Вопрос о расширении границ Ставрополя переместился в прокуратуру

Ставрополь, 21 января 2009, 11:18 — REGNUM  В парламенте Ставропольского края продолжают решать спорный вопрос о расширении границ Ставрополя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 января в законодательном органе края, в Госдуме Ставропольского края накануне прошло заседание комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Сергея Горло.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, проект краевого закона "О внесении изменений в законы "Об установлении границы муниципального образования города Ставрополя", "Об установлении границы муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района" уже рассматривался на рабочей группе в комитете 14 января. Инициаторами принятия закона выступили депутаты Ставропольской городской думы, предлагающие включить 325 гектаров территории Татарского сельсовета в границы краевого центра. В последнее время на этих землях ведется активное строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов. Депутатов интересовало, почему жители строящегося микрорайона не обеспечены положенной инфраструктурой: детскими садами, школой, поликлиникой? Не приведет ли появление нового микрорайона к тяжелым экономическим последствиям для социальной сферы и экономики города?

"Накануне парламентарии также хотели получить ответы на эти вопросы, но уже от первых лиц столицы края - главы города Ставрополя Николая Пальцева и председателя Ставропольской городской думы Евгения Луценко. Однако они на заседание комитета не пришли", - сообщает представитель пресс-службы.

Представителем администрации Ставрополя на заседании выступил главный архитектор города Юрий Расходов. Он рассказал депутатам о планах перспективной застройки участка земли, который город намерен присоединить к своим границам. По словам архитектора, помимо жилых домов здесь будут возведены детские сады, школы, подземные парковки, поликлиники. Правда, появятся эти объекты на карте города через 7-8 лет. На вопрос депутатов, где будут получать социальные услуги жители микрорайона "Олимпийский", который готовится сдать в эксплуатацию фирма "ЮгСтройИнвест", городской чиновник ответить затруднился. "Не смог дать убедительные для депутатов объяснения и представитель некой участвующей в строительстве московской фирмы-инвестора, и по совместительству депутат Ставропольской городской думы Геннадий Тищенко", - сообщает источник.

Сергей Горло высказал пожелания в следующий раз при обсуждении вопроса видеть руководителей Ставрополя. "Депутаты краевой думы не заинтересованы в затягивании принятия закона. Нас волнует то, как люди будут, образно говоря, "жить в степи"? Готов ли город обеспечить почти пяти тысячам жителей достойные социальные условия? На эти вопросы мы хотим получить внятные ответы", - заявил депутат.

На заседании председатель комитета сообщил присутствующим, что он направил заявление в прокуратуру Ставропольского края. В нем депутат просит рассмотреть содержание так называемых "коллективных обращений" дольщиков микрорайона "Олимпийский". По мнению Сергея Горло, факты изложенные в этих письмах, являются клеветническими и нарушают его права как депутата и гражданина.

В ходе заседания члены комитета также рассмотрели и единогласно поддержали проект решения о создании при Госдуме Ставрополья совета по вопросам местного самоуправления. По мнению депутатов, этот консультативно-совещательный орган будет способствовать более эффективному взаимодействию краевого парламента и представительных органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций