В консульство Чехии во Львове ежедневно подают 150 анкет на получение рабочих виз

Киев, 21 января 2009, 11:09 — REGNUM  В генеральном консульстве Чехии во Львове каждый день регистрируют 150 анкет на получение рабочих виз. Об этом во время пресс-конференции заявил генеральный консул Чехии во Львове Ладислав Градил, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам генконсула, в праздничный период количество ходатайств о выдаче индивидуальных туристических виз уменьшается к 70-80 в день. Еще примерно 50 заявлений - от представителей Украины, которые путешествуют с помощью туристических агентств. Что касается "зеленой карты", то генеральный консул Чехии во Львове отметил, что они станут более доступными для украинцев в конце февраля. "Закон вступил в силу с 1 января 2009 года, но в нем предусмотрен срок на доработку определенных моментов. Оттого проект начнет работать в конце февраля", - отметил он.

Напомним, 1 января 2009 года Чешская Республика ввела "зеленые карты" для граждан ряда иностранных государств, среди которых и Украина. "Зеленая карта" является формальным разрешением на работу и проживание на территории Чехии на протяжении 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail