В отношении руководителя Тюменской авиабазы возбуждено уголовное дело

Тюмень, 21 января 2009, 11:04 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной в декабре 2008 года прокуратурой Аромашевского района Тюменской области, вскрыты факты хищения бюджетных денежных средств, выделенных Аромашевскому отделению Государственного учреждения Тюменской области "Тюменская авиабаза". Об этом 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокуратурой установлено, что в период с апреля по сентябрь 2008 года начальником отделения авиабазы оформлялись наряды на тушение пожаров на подставное лицо, которое фактически участие в проведении этих работ не принимало. Полученные денежные средства за работы, которые фактически не выполнялись, начальником отделения авиабазы были обращены в свою пользу. В результате этих махинаций авиабазе был причинен ущерб на сумму более 55 тысяч рублей.

По завершении проверки ее материалы направлены в следственный отдел при ОВД по Аромашевскому району, где на основании них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). За ходом его расследования прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail