В Приморье задержаны двое граждан КНР за незаконный вывоз лягушек и трепанга

Владивосток, 21 января 2009, 10:58 — REGNUM  В Хасанской таможне (Приморский край) возбуждено два административных дела в отношении китайских граждан, незаконно вывозивших биоресурсы из России. Как 21 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Хасанской таможни Татьяна Пакулова, сначала у пассажира автобуса "Краскино - Хуньчунь" в дорожной сумке сотрудники Хасанского таможенного поста обнаружили 16 сушеных дальневосточных лягушек. Пассажирская таможенная декларация у гражданина КНР отсутствовала, при устном опросе лягушек он также упомянуть забыл.

Другой китайский гражданин, водитель рейсового автобуса "Славянка - Хуньчунь", пытался вывезти в Китай трепанг, но декларировать "морской огурец" в устной или в письменной форме не стал. Морепродукты, упакованные в черные целлофановые пакеты, были найдены сотрудниками таможни в "бардачке" на приборной панели в кабине автобуса.

Государственным инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлены акты о запрещении вывоза подконтрольных госветнадзору грузов.

В отношении граждан КНР возбуждены дела по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях России - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию, ведутся расследования. Предметы правонарушения: сушеная лягушка (16 штук общим весом 110 граммов) и 4 кг трепанга изъяты и направлены на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail