Убийство Маркелова должно быть раскрыто - Госдума

Москва, 21 января 2009, 10:29 — REGNUM  Убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в центре Москвы возмущены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 21 января депутаты Госдумы выступили с рядом протокольных поручений комитету Госдумы по безопасности. В частности, депутат Госдумы Олег Смолин (КПРФ) отметил, что "есть разные версии этого политического убийства". "Кто-то говорит, что оно связано с делом полковника Буданова, кто-то говорит, что с химкинским лесом, кто-то говорит, что оно связано с защитой антифашистов Маркеловым. Мы не знаем, какая версия правильная, может быть четвертая, но мы точно знаем, что Маркелов занимался политическими процессами и это убийство есть акт политического террора. Ни в одной стране парламент против такого факта пройти не может", - заявил Смолин.

Запросить Совет безопасности о мерах, предпринимаемых для того, чтобы "остановить волну покушений на представителей профессий, занимающихся защитой прав человека", предложил в свою очередь депутат Госдумы Сергей Марков ("Единая Россия").

Убийство Маркелова - "политическое убийство", сказал депутат Госдумы Олег Шеин ("Справедливая Россия"), напомнив, что Станислав Маркелов - брат депутата Госдумы четвертого созыва Михаила Маркелова. "Преступление должно быть обязательно раскрыто", - заявил Шеин и предложил запросить Следственный комитет о предпринимаемых мерах по раскрытию преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.