У автомобилистки из Кемерова изъяли порядка 2 тыс. доз героина

Кемерово, 21 января 2009, 10:00 — REGNUM  У жительницы Кемерова изъяли более 160 граммов героина. Это составляет примерно 2 тыс. разовых доз смертоносного зелья. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля с помощью сотрудников ГИБДД областного центра задержали 43-хлетнюю женщину, которая везла наркотики на легковом автомобиле "Тойота".

При личном досмотре в сумке владелицы авто обнаружен и изъят героин весом 116 грамм в полиэтиленовом пакете, а в ходе обыска было обнаружено и изъято еще около 50 грамм героина. "Более того, в момент задержания гражданка сама находилась в состоянии наркотического опьянения. Да и биографию задержанной безупречной назвать нельзя", - отмечают в наркополиции, добавляя, что она уже была судима в 2001 году за сбыт наркотиков, однако тогда была осуждена условно с испытательным сроком три года.

Операция по изъятию героина прошла без какого-либо сопротивления со стороны задерживаемой: она совершенно не ожидала, что ее тайник будет обнаружен. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере). 20 января в рамках следствия состоялось заседание суда, на котором было принято решение на время следственных мероприятий заключить обвиняемую под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.