МВД: в Чечне задержаны два боевика и пособник бандгруппы

Грозный, 21 января 2009, 09:39 — REGNUM  В столице Чечни задержаны двое участников незаконных вооруженных формирований. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД России 21 января, участник НВФ Шахбиева был задержан по месту жительства сотрудниками правоохранительных органов накануне в 11 часов в Заводском районе города Грозного на улице Назрановской, дом 20. По информации правоохранительного ведомства, молодой человек в период с октября 1999 года по апрель 2001 года состоял в бандгруппе Арби Бараева, убитого в ходе спецоперации в июне 2001 года.

В тот же день в 16 часов в Ленинском районе города Грозного на улице Первомайской, дом 54 в ходе реализации оперативной информации в своей квартире милиционеры задержали участника НВФ Аджиева, который в период с ноября 2006 года по декабрь 2007 года состоял в бандгруппе Джапаралиева.

Как добавили в ведомстве, в 20 января в населенном пункте Зандак Ножай-Юртовского района по месту жительства был задержан пособник боевиков Дарцуева, который в период с октября 2007 года по ноябрь 2008 года оказывал содействие в обеспечении продуктами питания и медикаментами членам бандгруппы Татурбекова.

По всем фактам проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.