Чиновника Министерства спорта подозревают во взрывах

Волгоград, 21 января 2009, 09:39 — REGNUM  В Москве по подозрению в причастности к серии взрывов и убийств задержан начальник отдела стратегического анализа и выработки госполитики Министерства спорта, туризма и молодежной политики Петр Башелутсков.

Помимо Башелутскова арестован его двоюродный брат Давид Башелутсков, а также неработающий Станислав Лухмынин, пишет "Коммерсантъ". Все трое - уроженцы Волгограда. Кузьминский райсуд 19 января санкционировал арест двух последних на два месяца, а Петра Башелутскова пока оставил под стражей до 21 января, дав его адвокатам подготовиться к защите. Задержания были проведены в минувшие выходные.

По данным следствия, задержанные причисляли себя к т.н. родноверам (родная вера) - неоязыческому культу, в основе которого лежит поклонение языческим богам древних славян. Они могут быть причастны попытке взрыва в "Макдоналдсе" в Кузьминках 16 января 2009 г., подрыву железнодорожных путей в районе ст. Булатниково 4 ноября 2008 г. и в районе ст. Царицыно 5 октября 2008 г., а также ко взрыву в церкви Николая Чудотворца в районе Бирюлево-Западное 30 ноября 2008 г. Кроме того, по предварительным данным, участники преступной группы могут иметь отношение к совершению в Москве почти 20 убийств на почве межнациональной и религиозной ненависти, сообщили газете в ЦОС ФСБ.

В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики сообщили, что проверяют информацию о задержании сотрудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail