Правительство Камчатки: Деньги на сниженные тарифы Минфин РФ выделит до конца января

Петропавловск-Камчатский, 21 января 2009, 07:19 — REGNUM  На этой неделе (19-23 января) Минфин РФ должен выделить средства на компенсацию сниженных энерготарифов в Камчатском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве финансов Камчатского края.

Деньги пойдут на погашение задолженности, возникшей из-за недофинансирования в конце 2008 года. "Ориентировочно 26-27 января деньги будут перечислены на счета "Камчатскэнерго" и других поставщиков электроэнергии. Расчеты за январь 2009 года, как и положено, будут производиться в феврале текущего года. Компенсация сниженных энерготарифов для Камчатского края будет производиться до запуска в эксплуатацию газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, то есть до конца 2010 года", - сказали в региональном Минфине.

По поручению президента РФ энерготарифы были снижены для всех потребителей региона с 1 ноября 2007 года на всей территории Камчатского края. Правительству края также удалось избежать резкого роста тарифов на 2009 год и добиться того, чтобы тарифы не превысили 3 рублей. Тариф для населения с 1 января 2009 года составил 2 рубля 90 копеек, тариф для предприятий - 3 рубля 12 копеек без НДС. На компенсацию сниженных энерготарифов из федерального бюджета в текущем году должно быть выделено 4 млрд 100 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по сообщению пресс-службы "Камчатскэнерго", по итогам 2008 года энергокомпания не получила федеральную компенсацию убытков энергокомпании за отпущенную потребителям электроэнергию по сниженным тарифам в ноябре. Сумма не полученной компенсации - 68 млн руб. Текущие обязательства по компенсации сниженных тарифов, срок оплаты по которым истекает 30 января, превышает 160 млн руб. "До настоящего момента "Камчатскэнерго" не располагает информацией о сроках начала расчетов по истекшим обязательствам и обязательствам января текущего года", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.