В Японии идет поиск 1,5 тыс. т древесины, смытой штормом с российского судна

Весь мир, 21 января 2009, 00:24 — REGNUM  Силами трех патрульных самолетов Японии в районе о. Хоккайдо ведется поиск поиск 1,5 тыс. т древесины, смытой штормом с российского судна, сообщили ИА REGNUM в Министерстве транспорта РФ. По состоянию на 8 утра 20 января связь непосредственно с судовладельцем Dae Yang Sui San в Южной Корее представителям спасательных центров Кореи и МСКЦ Владивосток установить не удалось.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 19 января российское грузовое судно "Синегорск" следовал рейсом п. Оскарсхамн (Швеция) - п. Александрия с грузом пиломатериала. В проливе Ла-Манш, в результате смещения груза произошел сброс части палубного каравана (около 1500 куб. м.). Судно проследовало в укрытие и ошвартовано у причала №106 порта Саутгемптон (Англия) для осмотра корпуса, груза и принятия решения по выполнению рейса. Пострадавших нет.

19 января в 11.40 в МСКЦ Владивосток от МСКЦ Отару (Япония) поступило сообщение о найденном в Японском море, в районе п. Румои у побережья о. Хоккайдо, теле погибшего человека в спасательном жилете, принадлежащем панамскому кораблю. При нем были обнаружены паспорта четырех российских граждан. По запросу МСКЦ Владивосток от представителей судовладельца получена предварительная информация по судну: длина - 26,8 м., ширина - 5,8 м., экипаж - 12 человек, все граждане России. Судно вышло из порта MUKHO (Южная Корея) 22 декабря прошлого года и работало у берегов Японии в зоне ответственности японских спасательных центров. 25 декабря 2008 года с ним была потеряна связь и, по информации представителей судовладельца, собственник судна сообщил об этом японским властям.

Японская сторона данный факт пока не подтверждает. Для выяснения обстоятельств происшествия с российскими гражданами МСКЦ Владивосток дан письменный запрос в адрес судовладельца и спасательных центров Южной Кореи и RCC Отару (Япония) на предоставление комплекта документов по судну, экипажу, а также разъяснений по принятым мерам по поиску судна и экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.