Парламентский комитет по образованию предлагает отсрочить введение ЕГЭ в Приднестровье до 2011 года

Тирасполь, 20 января 2009, 20:21 — REGNUM  Комитет Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства в ходе заседания 20 января рассмотрел представленные президентом ПМР изменения и дополнения в закон "Об образовании". В частности обсуждалось введение в образовательное поле республики в качестве итоговой аттестации школьников Единого государственного экзамена. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

В ходе заседания депутаты выразили мнение, что "введение ЕГЭ требует всецелой подготовки школьников и разрешения ряда аспектов: устранения разночтений учебных программ и тестов, обеспечения школ в полном объеме учебниками нового поколения, признания результатов ЕГЭ, проведенного в Приднестровье, на территории других государств". По мнению председателя комитета по вопросам образования Ольги Гукаленко, "на сегодняшний день и парламентарии, и педагогическая, и родительская общественность высказали ряд суждений о том, что данный вид контроля знаний выпускников общеобразовательных школ может быть внедрен, но он должен быть достаточно серьезно доработан". "Парламентский комитет по вопросам образования предлагает вводить подобную форму итоговой аттестации с 2011 года и только после соответствующей подготовки. До 2011 года мы предлагаем оставить ЕГЭ в режиме эксперимента и проводиться он должен на добровольной основе", - отметила Гукаленко.

Комитет по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства рекомендовал сессии Верховного совета ПМР с учетом всех замечаний и предложений принять проект закона в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.