Убийство в центре Москвы: в семье Маркеловых двойное горе

Москва, 20 января 2009, 20:03 — REGNUM  Экс-депутат Государственной думы России Михаил Маркелов, брат убитого накануне в Москве адвоката Станислава Маркелова, обратился ко всем с просьбой не использовать имя Станислава для сведения политических счетов. Он попросил журналистов "сейчас, когда уже невозможно вернуть Станислава, максимально соблюдать такт и не пытаться выдвигать какие-то свои громкие версии". Хотя, добавил Маркелов, он сам, будучи журналистом, хорошо понимает, что коллеги выполняют свою работу.

13 января Маркеловы похоронили свою мать, сообщили ИА REGNUM в окружении экс-депутата. Спустя неделю в семье произошло еще одно горе.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января в Москве. Он вел ряд громких дел, в частности, представлял интересы потерпевших по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был одним из адвокатов жестоко избитого главного редактора и журналиста газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, вел также многие дела антифашистов и активистов общественных движений. С адвокатом была журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая получила ранение в голову и через несколько часов скончалась в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.