Спикер "Нафтогаза Украины": Россия работала против нас по классике Геббельса

Киев, 20 января 2009, 19:58 — REGNUM  "В последнее время мне часто доводится слышать, что пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" не смогла выдержать информационную атаку со стороны России. Однако НАК как коммерческая компания не может отвечать за всю Украину". Об этом сегодня, 20 января, на "круглом столе" на тему "Газовый конфликт между Киевом и Москвой. Кто победил в информационной войне?" заявил представитель украинского ведомства Валентин Землянский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Пресс-служба компании - это не пресс-служба Кабинета Министров, секретариата президента или министерства иностранных дел. НАК "Нафтогаз Украины" - это коммерческая, пусть даже и на 100% государственная компания. Поэтому те вещи, которые мы заявляем, имеют две составляющие - политическая и экономическая целесообразность. Газовый конфликт является политическим. И чтобы играть на опережение, нужно понимать стратегию. А стратегия в газовом конфликте была политическая. А НАК не может выйти за пределы экономики. Хамить в ответ на хамство - это опускаться до того же самого уровня".

Землянский также отметил: "Глава "Газпрома" Алексей Миллер ни разу за все 2 недели не сделал ни одного выпада в адрес НАК, в адрес его главы Олега Дубины. Он только повторял мантру: "Украина ворует газ, Украина прекратила поставки газа в Европу". А репутационных и личностных ударов не было. Потому что Миллер прекрасно понимал: нам еще садиться за стол переговоров".

Кроме того, спикер "Нафтогаза" сказал: "Против нас работали в спайке. Информация со стороны России по классике Геббельса тиражировалась сразу на нескольких уровнях - президентом, повторялась премьер-министром, повторялась главой "Газпрома" и под конец повторялась пресс-секретарем этой компании. К сожалению, НАК "Нафтогаз" такого маневра при всем своем желании не имеем. НАК приходилось отстаивать позицию Украины, хотя пресс-служба компании - это не пресс-служба государства Украины. Да, были проколы с нашей стороны. Но мы работали в условиях внутреннего информационного вакуума".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.