Президент России поручил разработать программу развития Ингушетии в 29 миллиардов рублей

Магас, 20 января 2009, 19:41 — REGNUM  Президент России сообщил в Ингушетии 20 января весть о выделении 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы развития субъекта. Дмитрий Медведев установил для руководства РИ срок разработки документа - до будущего июля.

Дмитрий Медведев поставил руководству Ингушетии задачу - создать новые рабочие места. В том числе с этой целью в ближайшее время будет принята специальная федеральная целевая программа развития республики, о необходимости которой идет речь уже не первый год. Срок ее реализации - до 2015 года. В Ингушетии должны быть построены новые предприятия, коммунальные объекты, школы и больницы, которых в республике катастрофически не хватает.

Глава государства прилетел в республику около 16 часов 20 января вместе с директором ФСБ РФ Александром Бортниковым, министром регионального развития Виктором Басаргиным и полпредом президента РФ в округе Владимиром Устиновым. В Магасе он встретился с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и первыми лицами республиканского правительства.

Обсуждались общественно-политические и социально-экономические вопросы, ситуация в плане безопасности в субъекте. Прежде всего, акцент был сделан на необходимость улучшения качества жизни населения в республике, где уровень безработицы значительно выше средне-российских показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail