Устранена авария на водоводе в поселке Гусиное озеро (Бурятия)

Улан-Удэ, 20 января 2009, 19:31 — REGNUM  Авария на водоводе, в результате которой без воды и тепла остались около 2 тыс. жителей в 652 квартирах поселка Гусиное озеро Селенгинского района Бурятии, устранена 20 января.

Авария произошла в полдень 11 января. Причиной послужило ветхое состояние водовода, который эксплуатируется с 1939 года.

Оперативным штабом, созданным после аварии, был разработан план мероприятий по ликвидации аварийной ситуации и ее последствий. Было принято решение использовать пожарные автомашины для подвоза воды в котельные, которые начали работу в поддерживающем режиме. Также были предприняты меры по обеспечению населения поселка питьевой водой. 12 января было восстановлено водоснабжение по обводному водоводу.

Администрацией района были проведены переговоры с руководством республики о финансировании работ по ремонту резервных скважин водоснабжения поселке Гусиное озеро. Принято решение о выделении республикой 500 тыс. рублей на условиях софинансирования из районного и местного бюджетов, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.