В Астане обнаружен цех по производству контрафактной продукции (Казахстан)

Астана, 20 января 2009, 18:22 — REGNUM  Более 20300 пиратских дисков изъяли сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Астана. Контрафактная продукция производилась в арендованном частном доме в районе "Лесозавода". Об этом 20 января на брифинге в городском филиале НДП "Нур Отан" сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ДБЭКП Рауан Шарденов, передает Казинформ.

Столичная финансовая полиция совместно с НДП "Нур Отан" и ОМД "Карсы" провела операцию "Контрафакт" по выявлению лиц, которые занимаются производством и реализацией нелицензионной аудиовизуальной продукции.

"Нашим департаментом была задержана организованная группа из шести человек, трое из которых - граждане Республики Узбекистан. Личность злоумышленников установлена. В настоящее время принимаются оперативные меры по их задержанию" - рассказал Шарденов.

В практике ДБЭКП это не единственный случай. В прошлом году было возбуждено шесть уголовных дел данной категории. По информации финполиции, торговля пиратскими DVD-дисками является прибыльным "бизнесом". Из одного килограмма пластика стоимостью $4 можно "наштамповать" порядка 120 дисков. В Уголовном кодексе Республики Казахстан за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail