Байкальский ЦБК отложил массовое увольнение работников (Иркутская область)

Иркутск, 20 января 2009, 18:06 — REGNUM  Администрация Байкальского ЦБК не решилась начать сокращение работников предприятия, несмотря на вступление в силу приказа о сокращении 151 сотрудника комбината. Решение отложить сокращение было принято из-за отсутствия генерального директора Байкальского ЦБК, а также согласия со стороны профсоюзного комитета ЦБК, пишет "ФедералПресс".

"В первую очередь комитет не согласен с формулировкой, - сообщил председатель профкома комбината Александр Шендрик. - О какой оптимизации штата сегодня можно говорить, если на заводе в целом будут сокращены практически все работники? Тут речь идет уже о ликвидации предприятия. Какова будет реакция генерального директора БЦБК на наше несогласие, пока не знаю. Администрация предприятия без директора не решилась взять на себя такую ответственность".

Напомним, в начале октября 2008 года в связи с переходом на систему замкнутого водооборота БЦБК прекратил выпуск целлюлозы из-за отсутствия рентабельного сырья. Затем в соответствии с приказом гендиректора предприятия Андрея Дрибного комбинат был остановлен "в связи с кризисом на внешнем рынке, временными трудностями, связанными с оплатой готовой продукции на экспорт" сначала до 31 октября, а потом до 10 октября. Тогда же прошло сокращение численности персонала на 152 человека, а остальные работники, около 2 тыс. человек, были отправлены в вынужденный отпуск. А с 10 ноября на комбинате вышел приказ о сокращении 1,379 тыс. работников в связи с дальнейшей консервацией производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.