Глава Коми проинспектировал Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат

Сыктывкар, 20 января 2009, 18:06 — REGNUM  20 января глава Республики Коми Владимир Торлопов посетил с рабочей поездкой предприятие "Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, в двух цехах Глава республики провел встречи с коллективом предприятия, в ходе которых рассказал о перспективах развития лесной отрасли в Коми. Кроме того, речь шла о текущей финансовой ситуации. Сотрудники СЛДК проинформировали, что зарплата выплачивается в полном объеме и без задержек. Сбыт продукции в настоящее время идет без задержек. В.Торлопов заверил, что Правительство Республики Коми намерено твердо выполнять все свои социальные обязательства перед людьми. Глава Коми отметил, что в нынешних условиях необходимо повышать конкурентоспособность продукции и привел в пример положительный опыт СЛДК: на предприятии запущена новая линия лесопиления, которая позволит повысить качество выпускаемого товара.

После осмотра цехов предприятия Торлопов провел совещание с участием руководителей предприятий лесной промышленности. Участники заседания высказали свое видение текущей ситуации в отрасли и сформулировали предложения по оптимизации работы в современных условиях. В частности, речь шла о рынках сбыта продукции, оптимизации лесоперевозок и штрафах за превышение допустимой нагрузки на ось лесовозов, взаимоотношениях с банковским сектором и поставщиками сырья.

Владимир Торлопов заверил, что прозвучавшие предложения будут доведены до сведения Правительства России. Ожидается, что совещание по данному вопросу состоится в феврале. "Считаю, что сегодня для эффективной работы необходимо консолидировать усилия. Для меня самое главное - чтобы предприятия продолжали производство продукции и выполняли обязательства перед работниками. Несмотря на то, что год не самый простой, эта задача вам по плечу. Правительство республики ведет мониторинг ситуации и готово как передавать ваши предложения на федеральный уровень, так и в случае необходимости оказывать поддержку. Одним словом, сегодня нужно просто качественно выполнять свою работу, и тогда мы пройдем успешно нынешний этап", - прокомментировал итоги встречи глава Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail