Нижегородские депутаты не поддержали инициативу, запрещающую "систематическое распитие алкоголя дома"

Нижний Новгород, 20 января 2009, 17:54 — REGNUM  Депутаты комитета по вопросам государственной власти Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) не поддержали предложение Городской думы города Саров (Нижегородская область) о финансовой ответственности "за предоставление квартир для систематического распития спиртного". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании 20 января.

В ходе заседания заместитель главы Сарова Александр Тихонов сообщил, что в городе в последнее время возникают пожары из-за потребления алкоголя дома. "У на сесть квартиры, где хозяева-алкоголики постоянно собирают у себя компании - часто это приводит к плачевным последствиям", - сказал он.

В свою очередь один из депутатов заметил, что "по закону у себя дома гражданин имеет права пить сколько угодно, а вот за последствия его можно наказывать уже по существующим статьям Кодекса административных правонарушений".

Представитель областной прокуратуры также сообщила, что на сегодняшний день законодательство не предусматривает запрет на распитие спиртных напитков в квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.