Владимир Путин поручил Счётной палате организовать контроль за использованием средств, выделяемых регионам

Москва, 20 января 2009, 17:39 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин поручил главе Счётной палаты осуществлять мониторинг за расходованием федеральных средств, выделяемых для поддержки регионов. Об этом он попросил Сергея Степашина в ходе сегодняшней рабочей встречи, сообщает пресс-служба правительства. Премьер напомнил, что государство выделяет более 43 млрд. рублей на оказание финансовой помощи субъектам Российской Федерации, в том числе на создание новых рабочих мест.

Путин также выступил с инициативой проведения проверок использования средств, выделяемых с целью оперативного реагирования на происходящее в экономике. "Парламент принял решение предоставить правительству достаточно большой объем средств с целью оперативного реагирования на происходящее в экономике. У меня нет сомнений, что эти средства используются правильно, но все-таки дополнительный контроль со стороны Счётной палаты за тем, как идет расходование этих денег, лишним не будет", - отметил глава правительства.

В свою очередь Степашин сообщил, что Счётная палата уже приступила к отслеживанию ситуации с выделением бюджетных средств крупнейшими банками. "Мы смотрим, каким образом и по какой методике выделяются эти средства", - сказал он.

Глава Счётной палаты проинформировал Владимира Путина о результатах проверки использования российских бюджетных средств, выделяемых для возрождения Цхинвала и поддержки финансово-экономической ситуации в Южной Осетии. "Проблемы там серьёзные. Правительство приняло очень правильное решение по поводу необходимости создания дирекции. У нас есть пример восстановления Чеченской республики. Восстановление финансовых институтов для распределения бюджетных средств очень важно", - сказал Степашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.