На Ставрополье сформируют резерв управленческих кадров

Ставрополь, 20 января 2009, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 20 января, на заседании комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Ставропольского края одобрен проект "Программы формирования, ведения, подготовки и использования резерва управленческих кадров СК". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 января в пресс-службе губернатора края, проект представила заместитель руководителя аппарата ПСК Анджела Быкодорова. На заседании одобрена также "Методика отбора лиц, претендующих на включение в резерв управленческих кадров Ставропольского края".

"Формирование кадрового резерва предусмотрено для замещения отдельных государственных должностей края, должностей государственной гражданской службы края категории "руководители", должностей глав муниципальных районов и городских округов, отдельных должностей муниципальной службы. Для замещения руководящих должностей в краевых ГУПах и МУПах, казенных предприятиях края и муниципалитетов, государственных учреждениях СК и муниципальных учреждениях, а также акционерных обществ, более 50% акций которых находится в государственной собственности края или собственности муниципальных образований", - сообщает источник. Кроме того, кадровый резерв будет формироваться по должностям руководителей организаций приоритетных сфер экономики.

В резерв могут быть включены граждане РФ в возрасте от 25 до 50 лет, владеющие государственным языком РФ, имеющие высшее профессиональное образование и соответствующие установленным квалификационным требованиям к должности. Отбор претендентов будет осуществляться в соответствии с утвержденной методикой, которая предусматривает интегрированную оценку и многоуровневую систему собеседования. К работе над кадровым резервом края будут привлекаться рабочие группы экспертов.

По итогам обсуждения губернатор края Валерий Гаевский, председательствующий на заседании, обратился к членам комиссии с настойчивой просьбой "не забюрократизировать этот процесс". Он также напомнил, что вопрос о кадровом резерве и состоянии "скамейки запасных" был акцентирован Президентом страны. Эта установка положила начало серьёзной работе по формированию кадровых резервов на федеральном уровне и в регионах. Рассмотренные сегодня комиссией документы, уверен губернатор, позволят принять на "скамейку запасных" Ставрополья компетентных, интеллектуальных, порядочных управленцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail