Разыскиваемый глава Кисловодска сам пришел к следователям

Ставрополь, 20 Января 2009, 17:11 — REGNUM  Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возобновлено предварительное следствие по уголовному делу в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова, местонахождение которого с июня 2008 года оставалось неизвестным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 января в СУ СКП РФ по краю, подозреваемый сам явился к следователю для участия в следственных действиях, в связи с чем его розыск был прекращен.

Напомни, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 апреля 2008 года руководителем следственного управления СКП по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова. В деяниях главы города-курорта усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что глава города-курорта Кисловодска, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и Земельного кодекса РФ, в 2007 году подписал незаконные постановления главы города. Согласно подписанным документам гражданину был передан в аренду и затем предоставлен в собственность земельный участок площадью более 2400 квадратных метров, расположенный в центре города Кисловодска, являющийся муниципальной собственностью, а также находящийся на нем цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации Независимых Профсоюзов России. В результате действий Виталия Бирюкова муниципальное образование город-курорт Кисловодск утратило право собственности на указанный земельный участок стоимостью более 1 миллиона рублей, а Федерация Независимых Профсоюзов России утратила право собственности на цветомузыкальный фонтан стоимостью более 400 тысяч рублей.

11 июня 2008 года Кисловодский городской суд, рассмотрев ходатайство следователя, вынес постановление о временном отстранении от должности главы города-курорта Кисловодска Бирюкова. Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда согласилась с решением Кисловодского горсуда, оставив жалобу адвоката подозреваемого - без удовлетворения.

25 июня 2008 года подозреваемый Виталий Бирюков был объявлен в розыск. Он не являлся на неоднократные вызовы следователя для его допроса в качестве подозреваемого, по месту жительства и регистрации не проживал, на работе в администрации города-курорта Кисловодска не появляется. Через два дня после этого и.о. руководителя СУ СКП по краю Игорем Ивановым было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий). Установлено, что глава города-курорта Кисловодска, явно выходя за пределы своих полномочий, в нарушение установленного законом порядка, в 2007 году заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ". В результате превышения Бирюковым должностных полномочий были необоснованно израсходованы бюджетные средства в размере более 1 миллиона 700 тысяч рублей, что повлекло причинение государству материального ущерба на указанную сумму. Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

"В настоящее время подозреваемый Виталий Бирюков своевременно является по всем вызовам следователя, в связи с чем принято решение не изменять ранее избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики