Коллектив "Элистинской панорамы" поставил под сомнение законность действий милиции (Калмыкия)

Элиста, 20 января 2009, 16:56 — REGNUM  Коллектив газеты "Элистинская панорама" направил открытое письмо министру внутренних дел Республики Калмыкия Анатолию Журавлеву и начальнику УВД города Элисты Владимиру Цебекову с просьбой провести проверку законности действий сотрудников УВД г. Элисты в отношении сотрудников газеты. Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила советник мэра Элисты по связям со СМИ Анжелика Гурская.

Как сообщается в обращении, "15 января 2009 года в редакцию газеты "Элистинская панорама" пришел оперуполномоченный ОБЭП УВД г. Элисты Алексей Ни, который ознакомил главного редактора Бориса Бастаева с заявлением, поступившим в правоохранительные органы, якобы, от коллектива редакции газеты".

"В заявлении содержалось требование привлечь к ответственности руководство газеты за, якобы, имеющиеся факты задержки выдачи заработной платы, махинации с бюджетными средствами, а также неэффективное использование денежных средств, отражающееся на благосостоянии сотрудников редакции. Текст этого заявления, с оригиналом которого сотрудник ОБЭП ознакомил главного редактора, набран на компьютере и не подписан ни одним из сотрудников газеты. Обратный адрес на конверте, в котором заявление, якобы, было прислано в УВД г. Элисты, был написан от руки печатными буквами, почтовый штемпель отсутствовал. Пояснить, каким образом письмо попало в УВД г. Элисты, сотрудник ОБЭП УВД г. Элисты не смог. Сразу же после ознакомления главного редактора с текстом заявления, сотрудники ОБЭП УВД г. Элисты, не удостоверившись в подлинности этого документа, не проведя опроса сотрудников редакции, не установив лиц, имеющих отношение к этому заявлению, не предъявив соответствующего постановления, начали выемку бухгалтерских документов для проведения проверки", - говорится в открытом письме коллектива газеты.

По мнению сотрудников газеты, "документ", на основании которого сотрудники ОБЭП УВД г. Элисты инициировали проверку, является возмутительной и грязной фальшивкой, направленной на дискредитацию газеты "Элистинская панорама" как печатного органа мэрии г. Элисты".

Как напоминается в открытом письме, с 14 апреля 2008 года по указанию главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова печать газеты "Элистинская панорама" на территории республики запрещена, а журналистам газеты отказано в аккредитации в республиканском Народном Хурале (парламенте) и предоставлении информации о деятельности республиканских министерств и ведомств.

Коллектив газеты оценил действия сотрудников УВД г. "как очередную провокацию и продолжение политических репрессий в отношении газеты". "Считаем, что истинной целью этих действий является стремление дестабилизировать работу газеты и тем самым лишить мэрию г. Элисты единственного средства массовой информации", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Альянс Россия-Турция-Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны