Более миллиона волгоградцев привиты в 2008 году в рамках нацпроекта "Здоровье"

Волгоград, 20 января 2009, 16:59 — REGNUM  Более 1 миллиона 320 тысяч жителей Волгоградской области в 2008 году прошли вакцинацию против различных инфекций в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравоохранению администрации региона 20 января, плановое задание по этим разделам выполнено полностью. Для проведения иммунизации населения была закуплена вакцина на общую сумму около 100 миллионов рублей. За счёт средств федерального бюджета её поставили в регион на 73 миллиона рублей, еще 25 миллионов рублей было выделено на закупку необходимых препаратов из областной казны.

Всего за годы реализации нацпроекта "Здоровье" в регион поступило вакцины более чем на 250 миллионов рублей. Иммунизация позволила существенно снизить заболеваемость населения Волгоградской области, по сравнению с 2005 годом, предшествующим началу реализации национального проекта в сфере здравоохранения. Показатель по острому вирусному гепатиту "В" за это время уменьшился в 2,2 раза, дифтерии - в 3,4 раза, коклюшу - в 1,6 раза, эпидемическому паротиту - в 23 раза, краснухе - в 90 раз.

Работа по иммунопрофилактике взрослых и детей по ряду тяжёлых инфекционных заболеваний ведётся в Волгоградской области уже многие годы, например, история прививок против дифтерии, коклюша и полиомиелита насчитывает 51 год, кори - 41 год, эпидемического паротита - 28 лет, краснухи - 8 лет. По сравнению с допрививочным периодом, заболеваемость по данным инфекциями снизилась в регионе в тысячи раз, и в настоящее время регистрируется на уровне единичных примеров, случаи паралитического полиомиелита с 1967 года не встречаются вообще.

С 2002 года процент охвата профилактическими прививками детей в Волгоградской области достиг рекомендованного Всемирной Организацией Здравоохранения уровня 95%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.