Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Ускорение реформ - вот ключ к выходу из экономического кризиса

Санкт-Петербург, 20 января 2009, 16:42 — REGNUM  "В последние месяцы отовсюду слышны просьбы к государству - дайте денег, но я считаю, что это - тупиковый и крайне ограниченный путь, - сказал сегодня, 20 января, в Санкт-Петербурге на совещании вице-губернатор правительства Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. - Надо дать свободу инициативе, свободному предпринимательству, и чем больше этой свободы, тем лучше". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Михаил Осеевский отметил, что! сейчас мы платим за то, что наша экономика неконкурентноспособна и ориентирована на сырьевые отрасли".

""Надо ускорять реформы и сделать экономику комфортной для инвесторов, - сказал Осеевский. - Мы некомфортны с точки зрения таможенного законодательства, путаница с налогом на добавленную стоимость и т.д."

По словам Михаила Осеевского, администрация Санкт-Петербурга выбрала путь поддержки нетрадиционных экспортеров - высокотехнологичных производств с частным капиталом и устойчивым ростом в последние годы. Вице-губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, чтое сли помочь им выжить в кризисное время, то именно они затем потянут экономику города вверх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.