Дорожные инспекторы из Костомукши (Карелия) подозреваются в инсценировании ДТП за взятку

Петрозаводск, 20 января 2009, 16:41 — REGNUM  Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы из приграничного города Костомукшки, которые подозреваются в совершении целого ряда должностных преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 января, в пресс-службе управления, сотрудникам ГИБДД инкриминируется получение взятки и оформление инсценированного дорожно-транспортного происшествия с участием нескольких автомашин.

По данным следствия, одна из жительниц Костомукши совершила ДТП на автодороге Кочкома-госграница, съехав с проезжей части в кювет, в результате чего была повреждена ее автомашина. Выехавшие на место аварии инспектора ДПС, получили от представителя виновницы происшествия взятку в размере 10 тысяч рублей и составили фиктивное дело об административном правонарушении, внеся в него ложные сведения о якобы произошедшем ДТП. Позднее выяснилось, что жительница Костомукши инсценировала аварию в расчете на страховое возмещение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ("Получение взятки должностным лицом за незаконные действия"), части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и статье 292 УК РФ ("Служебный подлог").Всего в производстве Карельского следственного управления сейчас находится 6 уголовных дел в отношении 10 сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.