Свыше 33,5 тыс ростовчан участвуют в программе софинансирования пенсий

Ростов-на-Дону, 20 января 2009, 17:02 — REGNUM  О своем участии в программе государственного софинансирования пенсий заявили 33,5 тысячи жителей Ростовской области.

Как сообщили 20 января ИА REGNUMв пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области, в каждом пенсионном отделении по месту жительства ростовчане могут получить уже заполненные квитанции с реквизитами, куда осталось дописать собственные данные и суммы оплаты.

В этом случае пенсионеры должны будут самостоятельно вынести взносы. Если заявление о вступлении в программу софинансирования было подано через работодателя, то вносить отчисления будут с места работы. В этом случае уже работодатель осуществляет исчисление, удержание и перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой, а также представление отчетности в Пенсионный фонд. Напомним, что с 1 января 2009 года государство осуществляет софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство (до 12000 рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий налоговые льготы за отчисления в пределах 12000 на одного работника. С 1 октября 2008 года подать заявление о вступлении в программу можно либо через своего работодателя, либо самостоятельно обратившись в территориальные органы ПФР. Финансовая поддержка со стороны государства будет осуществляться на протяжении 10 лет со дня начала внесения платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.