На горячую линию по ЕГЭ в Екатеринбурге поступают звонки со всего Урала

Курган, 20 января 2009, 16:30 — REGNUM  Более 250 вопросов от потенциальных абитуриентов и их родителей получил контакт-центр Уральского государственного университета имени А.М.Горького (УрГУ) в Екатеринбурге за первые десять дней своей работы. Как сообщил 20 января корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УрГУ Андрей Расторгуев, самым популярным оказался вопрос о количестве предметов, которое нужно сдавать в рамках единого государственного экзамена (ЕГЭ), а также о праве выбирать эти предметы.

Кроме того, многих звонящих интересует, нужно ли сдавать ЕГЭ при поступлении на заочную форму обучения, а также - должны ли сдавать ЕГЭ выпускники колледжей и техникумов. Запросы по горячей линии поступают с разных концов Свердловской области и даже из-за ее пределов - например, из Удмуртии и Башкирии.

По словам Расторгуева, звонки начинаются с утра, к 13:00 следует спад, а в конце рабочего дня - с 15:00 до 18:00 - активность становится максимальной. Напомним, горячая линия по ЕГЭ начала работу 11 января. На вопросы отвечают специально обученные волонтеры из числа студентов вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.