Парламентарии Ставрополья в 2009 году проконтролируют реализацию социальных законов

Ставрополь, 20 января 2009, 16:29 — REGNUM  В 2008 году комитет по социальной политике ГДСК разработал и вынес на рассмотрение Думы 20 законов и 77 постановлений, направленных на улучшение качества жизни населения края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM20 января в законодательном органе края, сегодня депутаты комитета подвели итоги деятельности за прошедший год и озвучили планы на 2009.

Несмотря на то, что 2008 год был для края весьма непростым, парламентариям удалось плодотворно потрудиться и воплотить все намеченное, подытожил председатель комитет по социальной политике ГДСК Иван Ульянченко. "Я хочу отметить закон об обеспечении жителей края, в том числе детей протезно-ортопедическими изделиями. Благодаря новому документу люди, которые не имеют инвалидности, но по медицинским показаниям очень нуждаются в этих приспособлениях, будут теперь получать их за счет средств краевого бюджета", - рассказал Иван Ульянченко. Благодаря еще одному краевому закону, принятому в 2008 году, в строящихся социальных объектах в обязательном порядке будут устанавливаться пандусы и специальные приспособления, учитывающие физические возможности маломобильных групп населения, инвалидов-колясочников.

В 2008 году депутаты побывали в 9 муниципальных образованиях края, увидели, как исполняются законы, смогли оценить ситуацию в медицинских учреждениях и акцентировать внимание на решении проблем. Совместно с территориальным отделением пенсионного Фонда парламентарии выдвинули три законодательных инициативы в Государственную Думу РФ, по одной из них принят Федеральный Закон. В соответствии с документом, всем льготникам страны, в том числе 365 тысячам жителей края теперь не придется каждый год писать заявления об отказе от набора социальных услуг.

"В ходе заседания депутаты обратили внимание руководства министерства здравоохранения края и исполнительной дирекции краевого Фонда обязательного медицинского страхования на необходимость в короткие сроки завершить работу над государственными заданиями для лечебно- профилактических учреждений края", - передает пресс-служба. От этого документа, как отметили парламентарии, зависит финансирование учреждений здравоохранения, и качество оказания бесплатной медицинской помощи населению. В 2009 году депутаты комитета по социальной политике намерены осуществлять серьезный контроль над реализацией ранее принятых краевых законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail