В Северной Осетии введут "комендатский час" для подростков

Владикавказ, 20 января 2009, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 20 января, парламентарии Северной Осетии представили к обсуждению проект республиканского закона "О мерах по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних". В обсуждении его за "круглым столом" приняли участие депутаты парламента, представители министерств и ведомств, правоохранительных органов, Молодежного парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам ведущего мероприятия, председателя комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Владимира Рубаева, законопроект был направлен в различные министерства, учебные заведения, правоохранительные структуры для изучения и внесения изменений в предлагаемый документ. Как отметил депутат, такой закон необходим для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. По данным МВД, на сегодняшний день на учете в милиции состоит более 650 человек, в Центре временного содержания несовершеннолетних было помещено 100 подростков.

"В парламент республики систематически обращаются избиратели с просьбой принять закон о мерах по профилактике безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних. В связи с этим, руководством высшего законодательного органа власти было внесено предложение, разработать такой законопроект и вынести его на обсуждение, что мы и сделали. Те предложения и замечания, которые были сегодня озвучены, будут нами приняты и рассмотрены. Естественно, они найдут свое отражение в законопроекте",- отметил Рубаев.

В своем выступлении заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Жанна Гассиева отметила, что обсуждаемый законопроект необходим для того, чтобы снизить преступность среди несовершеннолетних. По ее мнению, подростки в позднее время суток должны находиться в своих домах, а в общественных местах со своими родителями.

"С проектом закона мы обстоятельно ознакомились, внесли свои дополнения и изменения, которые представили в парламентский комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению. Чем скорее будет принят закон, тем лучше буде для наших детей. Подростки остающиеся без надзора взрослых в вечернее время склонны к различным правонарушениям. Мы должны готовить сейчас уже детей к будущей семейно жизни. В наше ведомство переданы комиссии по делам несовершеннолетних, которые ранее функционировали при районных администрациях. В законопроекте, на мой взгляд, достаточно хорошо отражено взаимодействие всех органов власти, заинтересованных организаций по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних",- пояснила заместитель министра.

Представителем МВД республики также были внесены поправки в предлагаемый для обсуждения законопроект. Он поддержан и республиканской прокуратурой. Участники "круглого стола" признали положительным опыт Краснодарского края, где запрещается несовершеннолетним появляться на улицах после 23 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.