"Мемориал" в Чечне распространил текст угрозы в адрес убитого адвоката

Грозный, 20 января 2009, 16:16 — REGNUM  Грозненский филиал правозащитного центра "Мемориал" сегодня, 20 января, распространил SMS-сообщение, которое пришло убитому накануне адвокату семьи Кунгаевых Станиславу Маркелову. ИА REGNUM публикует данное сообщение без изменений: "Ты безмозглое животное+опять влез в дело Буданова??!! Придурок, не мог найти более спокойный способ самоубийства??? иди быстрее в центр трансплантологии, может твои внутренности там кому-нибудь пригодятся+,хоть не зря сдохнешь +может денег еще дадут+.Ты в натуре решил этот год сделать лучше освободив нас о твоего присутствия?!".

Напомним, что несколько часов в сквере журналистов в Грозном прошла акция памяти Маркелова, на которой, по данным местных властей, присутствовало около 2 тысяч человек, по данным же МВД республики - около 1,5 тысяч. Акция прошла без каких-либо накладок и эксцессов. В акции принимали участие представители общественных, неправительственных правозащитных и молодежных организаций, а также местные жители, которые выразили соболезнования родным и близким убитого. Также сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "это (убийство Маркелова, - прим. ИА REGNUM) хладнокровное и циничное убийство, по сути, вызов обществу". "Станислав Маркелов зарекомендовал себя как честный и человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Это человек изобличал фашизм и ксенофобию. Он прожил достойную и жизнь и погиб за правое дело. Уверен, что следствие сумеет раскрыть это преступление. Заказчики и исполнители должны предстать перед судом, и это самое меньшее, что общество обязано сделать перед памятью погибших" - сказал Кадыров.

Напомним, Станислав Маркелов был убит в Москве 19 января в 14:20 мск выстрелом в затылок из пистолета с глушителем у дома 1 на улице Пречистенке, недалеко от станции метро "Кропоткинская". Вместе с ним была тяжело ранена внештатная журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова 1983 года рождения, которая впоследствии, не приходя в сознание, скончалась в больнице. Она являлась студенткой пятого курса факультета журналистики МГУ. По факту убийства Маркелова следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail