Подход Тимошенко к строительству метро в Донецке "неадекватен": мэр города (Украина)

Киев, 20 января 2009, 16:01 — REGNUM  Комментируя заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что денег, выделенных на строительство Донецкого метрополитена, достаточно, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что это не соответствует истине. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил на брифинге сегодня, 20 января.

"Это, мягко говоря, неадекватно. Закон был предложен Кабмином, принят парламентом и подписан президентом. Через 15 дней, когда еще на бумаге не высохли чернила, Юлия Владимировна заявляет, что столько денег нам не нужно. И в прошлом году частный инвестор не захотел вкладывать деньги в строительство донецкого метрополитена из-за того, что государство отказалось предоставить свои гарантии", - заявил городской голова.

Мэр считает, что такая позиция правительства по отношению к зарубежным инвестициям, может поставить под угрозу и другие проекты. "У нас имеется проект для ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития) и Мирового банка. Он касается строительства мусороперерабатывающего завода. Также шведская фирма занимается поиском частных инвесторов для Донецка. Проблема здесь в том, что инвесторы могут потребовать государственных гарантий, а государство может их не дать, как было в прошлом году с донецким метрополитеном", - констатировал Александр Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail