Пострадавший от взрыва дом в Баку будет восстановлен

Баку, 20 января 2009, 15:52 — REGNUM  Пятиэтажный жилой дом, расположенный в Насиминском районе города Баку, пострадавший 16 января в результате взрыва бытового газа, будет восстановлено, семьям погибших граждан окажут помощь, а пострадавшим жильцам будет выдана домашняя утварь взамен сгоревшим и уничтоженным в результате взрыва. Об этом 20 января сообщил журналистам заместитель премьер-министра Азербайджана Абид Шарифов.

Он отметил, что до восстановления здания, жителям дома, вынужденно проживающим пока квартирантами, будут оплачены расходы на аренду жилья. По словам вице-премьера, заключение специалистов МЧС в связи с происшествием уже представлено в Кабинет министров и окончательное решение будет принято после расследования по представленному заключению.

Напомним, что в результате взрыва в вышеупомянутом пятиэтажном доме погибли 5, ранены 10 человек, 10 квартир разрушены. Согласно предварительной версии, причиной взрыву послужила утечка газа, произошедшая в одной из квартир. По факту возбуждено уголовное дело по статье 314.2 УК Азербайджана (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.