В Свердловской области расследуют причины смерти дельтапланериста

Екатеринбург, 20 января 2009, 15:40 — REGNUM  Уральская транспортная прокуратура проводит проверку по факту гибели дельтапланериста. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 18 января 2009 года в районе Нижнетагильского пруда около поселка Старатель во время несанкционированного полета на дельтаплане собственного изготовления получил смертельные травмы местный житель Виталий Куликов.

Прокурорской проверкой установлено, что Куликов работал в Нижнетагильском институте испытания металлов и дельтаплан изготовил самостоятельно в гараже по чертежам из журнала. По предварительным выводам, Куликов не справился с управлением, допустив ошибку пилотирования, и упал с высоты около 30 метров, получив при этом несовместимые с жизнью травмы в виде множественных переломов ребер и позвоночника.

В настоящее время по данному факту Нижнетагильской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. В свою очередь сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре проводится проверка в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.