Бюджет Московской области на 2009 год сократят на 3,448 млрд рублей

Красногорск, 20 января 2009, 15:36 — REGNUM  Бюджет Московской области на 2009 год будет сокращен на 3 млрд 448 млн рублей по доходам и расходам. Об этом 20 января сообщила на заседании правительства Московской области исполняющая обязанности областного министра финансов Татьяна Крикунова. По ее словам, сокращение бюджета связано с тем, что поступление налогов в этом году происходит на уровне прошлого года, роста доходов нет, тогда как в утвержденном бюджете на 2009 год "заложен рост". "Ситуация не критическая, но расходы должны быть приведены в соответствие с доходами", - сказала она.

Крикунова уточнила, что на 1 млрд 574 млн рублей сокращаются расходы на приобретение недвижимости и капитальные вложения, на 996,5 млн рублей - на капитальное строительство, на 1 млрд 286 млн рублей - на содержание бюджетных организаций, в частности, закупки оборудования. На 226 млн рублей будут уменьшены затраты на долгосрочные целевые программы, на 180 млн рублей - содержание госорганов. Предусмотрено дополнительное увеличение расходов по госгарантиям на оказание бесплатной медицинской помощи неработающим гражданам - на 1 млрд 296 млн руб.

В бюджете будут учтены дополнительные поступления 1 млрд 078,9 млн рублей от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ, сообщила Крикунова.

Крикунова подчеркнула, что бюджет остается "сбалансированным".

Предложения правительства по сокращению бюджета направлены в Мособлдуму. В декабре 2008 года МОД утвердила областной бюджет с доходами и расходами в объеме 284 млрд рублей. Консолидированный бюджет Подмосковья при этом составил 411,2 млрд рублей по доходам и 397 млрд рублей по расходам, сообщает Прайм-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.