Заморозить цены на основные продукты питания вновь планируют в Вологде. Это будет молоко жирностью 2,5%, творог, хлеб, макаронные изделия, крупы, мука, сахар, яйца. Как рассказал на встрече с журналистами глава города Евгений Шулепов, окончательное решение будет принято на совещании в городской Администрации, которое пройдет до конца этой недели, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что впервые соглашение о стабилизации цен на социально-значимые продукты питания было подписано администрацией Вологды, профсоюзами и предпринимателями осенью 2007 года. Согласно ему, розничная наценка на основные продукты не должна была превышать 10%. 1 мая 2008 года срок действия соглашения завершился, после чего цены на различные продукты питания увеличились на 3%, 18%, а то и 40%.