В Кировской области в 2008 году были отклонены все ходатайства о помиловании

Киров, 20 января 2009, 15:22 — REGNUM  В Кировской области региональная комиссия по вопросам помилования в 2008 году отклонила все ходатайства о помиловании. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, комиссия по вопросам помилования на территории Кировской области действует на основании Указа президента РФ "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации". В её составе - 13 человек, которые пользуются уважением граждан, имеют безупречную репутацию, добросовестно относятся к этой ответственной работе.

В 2008 году состоялось 10 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 56 ходатайств осуждённых о помиловании. Все ходатайства о помиловании были отклонены, а соответствующие представления и материалы направлены в управление президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан.

Также в 2008 году в комиссию поступило 31 обращение от родственников осуждённых и других лиц по вопросам помилования. Все поступившие обращения рассмотрены в установленный законом срок, заявителям даны ответы со ссылкой на нормы действующего законодательства. 15 заявителей получили необходимые разъяснения в ходе личных приёмов, которые вели члены комиссии.

Дважды за 2008 год члены комиссии посещали исправительные учреждения области для ознакомления с условиями содержания осуждённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.