Миграционная служба: На кировских рынках иностранцы не работают

Киров, 20 января 2009, 15:19 — REGNUM  В Кировской области иностранные граждане на рынках не работают. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель областного управления федеральной миграционной службы (УФМС) Константин Егоров.

По словам руководителя УФМС, изданное на днях постановление правительства РФ, налагающее запрет на работу иностранцев на рынках, для Кировской области не является актуальным. "Подобные постановления правительства издаются уже третий год подряд, - отметил Егоров. - Поэтому в рамках реализации таких мер сотрудники милиции и УФМС начали проводить соответствующие проверки уже в 2007 году. И с тех пор факты привлечения к работе на рынках области иностранцев выявлялись лишь в единичных случаях, поскольку все задействованные в торговле на кировских рынках выходцы из Закавказья, а также Вьетнама и Китая имеют либо российское гражданство либо вид на жительство в РФ, а следовательно, не подпадают под действие указанного постановления".

В 2008 году, по информации руководителя УФМС, в области был выявлен лишь один факт нарушения данного правительственного постановления - к административной ответственности был привлечен гражданин Узбекистана, торговавший на одном из рынков Кирова, а также предприниматель,являвшийся арендатором торгового места, на котором работал этот иностранец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.