Два массовых пикета прошли сегодня у администрации Севастополя (Украина)

Киев, 20 января 2009, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 20 января, в 8:00 у здания Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) собрались около 400 горожан с требованием к председателю администрации Сергею Куницыну подать тепло в их дома и дать разъяснения по поводу пакета антикризисных мер.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняли участие активисты партии "Русский блок", общественного движения "За единую Россию" и коммунисты. Глава администрации не пожелал выйти к митингующим, зато около 9:00 к зданию СГГА подошли не менее 500 молодых людей и, перекрыв движение по центральной улице города, развернули агитационные плакаты в защиту севастопольского градоначальника: "Прекратить преследование Сергея Куницына!". Молодые люди были окружены плотным кольцом милиции, в руках они держали российские флаги (Куницын - известный прооранжевый политик, но логику пикета в его защиту под российскими флагами они не стали комментировать) и оттесняли антикризисный пикет горожан от здания СГГА. В выступлениях пикетирующие требовали привлечь народного депутата Украины Ивана Вернидубова, председателя комиссии Счетной палаты Украины, выявившей многочисленные факты коррупции в СГГА, к уголовной ответственности за "преступления перед городом в бытность его прокурором Севастополя". Корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов антикризисного пикета депутат Гагаринского райсовета Севастополя от партии "Русский блок" Сергей Киселев заявил: "Сергей Куницын просто не желает слышать голос народа, поэтому организовал эту свору молодчиков, чтобы слушать организованный хор "сторонников" в свою поддержку".

Ранее сообщалось, что 16 января Верховная рада Украины принял решение, рекомендующее снять севастопольского градоначальника за многочисленные "нарушения и махинации", а также за коррупцию в администрации Севастополя, выявленные парламентской комиссией, возглавляемой народным депутатом Иваном Вернидубовым. В распространенном СГГА ответном заявлении Куницын решительно отверг все обвинения в свой адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.