Вологодский подшипниковый завод должен возобновить работу 2 февраля

Вологда, 20 января 2009, 14:58 — REGNUM  Одно из самых крупных предприятий Вологды - Вологодский подшипниковый завод приступил 19 января к запуску производства. Как рассказал на встрече с журналистами глава города Евгений Шулепов, запуск производства запланирован на 2 февраля 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, глава города отметил, что перспективы работы подшипникового завода сегодня все еще под вопросом: "Сегодня утром поступили неутешительные сведения по поводу частичной приостановки работы Горьковского автозавода, и как это скажется на реализации продукции Подшипникового завода или на рынке товаров, производимых подшипниковым заводом, пока неизвестно", - пояснил Евгений Шулепов.

В Вологде уже к завтрашнему дню будет сформирован перечень из 150 предприятий, наиболее остро нуждающихся в поддержке правительства и банковских структур. По словам Евгения Шулепова, помощь преимущественно будет оказана тем предприятиям машиностроения, переработки, производства продуктов питания, легкой промышленности, которые имеют рынок реализации своей продукции: "Случается так сегодня, что даже в том случае, если предприятие стоит, банковские деньги нужны ему не всегда. Если рынка у предприятия нет, зачем ему брать кредиты? Ему не нужно изготавливать продукцию и пополнять оборотные средства. Если рынок есть и оборот будет, то мы будем помогать получать кредитные средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.