Князь Монако попарился в русской бане в Антарктиде

Весь мир, 20 января 2009, 14:57 — REGNUM  Российско-монакская экспедиция в Антарктиду проходит успешно, сообщил 20 января по телефону один из ее участников депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Слуцкий сообщил, что князь Монако Альбер II уже провел обширные экологические исследования и посетил полярные станции - бельгийскую "Элизабет", индийскую - "Мейтри", норвежскую - "Тролл" и южно-африканскую - "САНАЭ".

На российской станции "Новолазаревская", где произошла встреча Альбера с российской частью экспедиции, князь даже попарился в русской бане и остался "очень доволен", сказал Слуцкий. "Альбер II в восторге от русского гостеприимства", - отметил депутат Госдумы. Он напомнил, что россияне специально привезли с собой национальные сувениры - березовые веники и русскую водку.

Это уже второй полярный поход монарха, который он проводит совместно с Россией, сказал Слуцкий. В 2006 году, уточнил депутат, князь на собачьих упряжках вместе с россиянами побывал на Северном полюсе. "Нынешняя экспедиция является наглядным примером укрепления российско-европейского сотрудничества в полярных исследованиях", - подчеркнул Слуцкий.

Планируется, что антарктическая экспедиция продлится до 24 января. "Через два для россияне вместе с Альбером II прибудут в столицу ЮАР Кейптаун", - сообщил Слуцкий.

Напомним, что в состав российской части экспедиции входят известный полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров, депутаты Госдумы Слуцкий, Владимир Груздев и Михаил Гришанков. "Главная цель поездки - ознакомиться с условиями жизни и работы отечественных ученых и сравнить их с тем, как трудятся их иностранные коллеги", - пояснял Чилингаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.