Следствие по убийству Маркелова должно отрабатывать как минимум две версии - депутат Госдумы

Москва, 20 января 2009, 14:41 — REGNUM  Заказное убийство адвоката Станислава Маркелова отбрасывает нас во времена 90-х годов, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 января Гудков, комментируя убийство Маркелова отметил, что "быть в России адвокатом, журналистом и просто честным человеком иногда смертельно опасно".

По мнению депутата Госдумы, сейчас следствие должно отрабатывать, как минимум, две версии. "Причастность национал-патриотической группы экстремистского толка, хорошо оснащенной и тщательно подготовившей убийство, включая проработку наблюдения за жертвой и выбор подходящего случая. И сведение предыдущих счетов по старым делам Маркелова в тот момент, когда обострилась ситуация вокруг дела Буданова и легко списать случившееся на действия неких националистов, таким образом отреагировавших на досрочное освобождение Буданова", - заявил Гудков.

"Факт остается фактом. В России возможно хладнокровно расстрелять человека днем в центре Москвы и избежать ответственности за преступление. Это говорит о том, что заказное убийство в России по-прежнему остается средством решения проблемы", - заявил Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.