Жители Уральского ФО едут на отдых в курганские здравницы

Курган, 20 января 2009, 14:39 — REGNUM  В 2008 году в трех зауральских санаториях "Лесники", "Сосновая роща", "Озеро Медвежье" прошли оздоровление и санаторно-курортное лечение более 10 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 20 января заместитель генерального директора областного государственного унитарного предприятия (ОГУП) "Курорты Зауралья" Людмила Федотова. Причем лечение и оздоровление получили не только жители Курганской области, но и близлежащих областей: Тюменской, Челябинской, Свердловской и северных регионов Ямала и Югры.

По путевкам "Мать и дитя" оздоровлено около 1000 детей и женщин, а в детских лагерях при санаториях "Озеро Медвежье" и "Сосновая роща" отдохнуло 1700 ребят и более половины из них представители Уральского ФО. Кроме того, из Курганской области прошли санаторно-курортное лечение по путевкам фонда социального страхования 4289 человек, из них льготных категорий граждан 2658. В этом году здравницы по-прежнему ждут большого потока посетителей, особенно в летний период. Возможно с учетом кризиса, отмечает Федотова, сократятся льготные путевки отдельных категорий граждан.

Отметим, старейшие зауральские здравницы предлагают широкий спектр медицинских услуг: в частности водолечение минеральными природными источниками, грязелечение иловыми массами озер, климатолечение и, конечно, традиционное медицинское лечение. Санаторий "Озеро Медвежье" расположен на берегу озера с одноименным названием в 200км. от Кургана, а санаторий "Сосновая Роща" находится на берегу озера Горькое в сосновом бору в 140 км от г. Кургана. Иловая грязь этих озер относится к среднесульфидным сапропелевым грязям и применяется при лечении болезней костно-мышечной системы, гинекологических заболеваний, заболеваний кожи. Высокой минерализации вода позволяет оказывать противовоспалительное, обезболивающее, десенсибилизирующее, противоаллергическое, стимулирующее действие на мышцы, кости, суставы, нервную и эндокринную системы, усиливает иммунные свойства организма и обмен веществ. Отсутствие периода акклиматизации делают привлекательным эти здравницы не только для зауральцев, но и жителей близ лежащих регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail