В Саранске задержали находящегося в межгосударственном розыске гражданина Белоруссии

Минск, 20 января 2009, 14:36 — REGNUM  В Ленинском районе Саранска милиционеры задержали 36-летнего гражданина Белоруссии, которого разыскивали в двух союзных государствах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Гражданина союзного России государства разыскивали с 2006-го года. Тогда мужчине и его подельникам инкриминировали угон автомобиля, совершенный с применением насилия. Но затем статью переквалифицировали на "Разбой". Коллег по преступлению осудили в Белоруссии в том же 2006-ом, а 36-летний мужчина подался в бега.

Его мама полгода назад купила в пригородном поселке Саранска Николаевка дом и переехала туда вместе с сыном. Место жительства родственники выбрали не случайно - оказывается, гражданин Белоруссии родился в Мордовии и отправился в союзное государство вместе с отцом-белорусом и матерью несколько лет назад. Тут появился повод вернуться на родину. По словам сотрудников Уголовного розыска МВД по Республике Мордовия, которые задержали мужчину, разыскиваемый жил очень скромно, старался реже выходить на улицу, чтобы не быть замеченным. Но уйти от мордовских правоохранителей ему все же не удалось.

Сейчас сотрудники МВД ждут разрешения Генеральной прокуратуры РФ на экстрадицию беглеца в Белоруссию. Мужчину ждет жесткое наказание. По УК республики только за разбой ему могут назначить наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. И возможно увеличение срока за то, что мужчина почти три года скрывался от правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.