Архангельское отделение "Единой России" разрабатывает методические материалы в сфере занятости

Архангельск, 20 января 2009, 14:23 — REGNUM  В Архангельске прошло заседание антикризисной группы "Единой России" под председательством члена Архангельского городского политсовета партии Ирины Елькиной, посвященное положению дел на рынке труда офисных служащих, так называемых "белых воротничков". Архангельскстат изучает ситуацию в оперативном режиме, и данные за декабрь были представлены членам группы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за декабрь 2008 года на предмет высвобождения служащих был обследован ряд организаций Архангельской области и Ненецкого АО, общая численность сотрудников которых составила более 187 тысяч человек. Из них 3652 человек были переведены на неполный рабочий день по инициативе администрации. Еще 1583 работникам были предоставлены отпуска без сохранения или с частичным сохранением зарплаты, и 470 работников были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты. Часть сотрудников предприятий ушли в отпуска по собственному желанию без сохранения зарплаты, таких работников насчитывалось к концу декабря 7713 человек. Также за декабрь в разных организациях выбыло 7417 работников, в том числе из организаций финансовой сферы - 331 человек. Из них 447 человек выбыли в связи с сокращением, 128 в связи с массовым увольнением, 4105 - по собственному желанию, 909 - по соглашению сторон.

В то же время представитель Архангельскстата отметил, что предприятия также набирают работников. Так, в декабре на обследованных предприятиях было принято 3415 человек, в том числе 229 человек - на предприятия финансовой сферы. Также на предприятиях зарегистрировано 5169 вакансий. Есть вакансии и в финансовой сфере. По данным комитета статистики, в период с января по март 2009 года обследованными предприятиями намечено к высвобождению 596 человек. Также на группе было отмечено, что много вакансий есть в сфере здравоохранения.

По мнению участников антикризисной группы, это говорит о том, что работа есть, что люди смогут найти при необходимости нужную им вакансию. Но для более быстрого решения проблем с поиском работы нужно информировать население об имеющихся вакансиях на рынке труда. Архангельское отделение партии "Единая Россия" в настоящее время разрабатывает методические материалы в помощь центрам занятости, о том, как улучшить состояние на рынке труда, как эффективно помогать людям искать работу. Эти рекомендации в ближайшее время будут направлены в Москву координатору проекта "Вместе", руководителю антикризисной группы по работе с "белыми воротничками" Владимиру Мединскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail