Ни одни человек не имеет морального права изменить облик пл. Минина: нижегородский мэр о проекте ТРЦ

Нижний Новгород, 20 января 2009, 14:23 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что строительство многофункционального торгово-развлекательного центра на площади Минина и Пожарского не целесообразно, и что подобное решение должно приниматься на референдуме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе городского совета по архитектуре и градостроительству 20 января.

Как сообщила заместитель директора Департамента архитектуры города Вера Казанцева, проект ОАО "Нижегородкапстрой" (СП, созданное московской строительной корпорацией СУ-155 и правительством Нижегородской области) общей площадью 99,2 тыс. кв. м. подразумевает воссоздание Благовещенского собора и Алексеевской церкви на площади и строительства развлекательных и торговых площадей, а также многоуровневой парковки под площадью.

"Я считаю нецелесообразным строить клуб напротив школы и веселиться под церковью, - сказал Булавинов. - Ни один человек не имеет морального права изменить облик площади Минина и Пожарского, так как это историческая и культурная ценность, является достоянием жителей Нижнего Новгорода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.