Глава Карелии: "Мы поощряем ситуацию, когда дрова станут дороже угля"

Петрозаводск, 20 января 2009, 14:17 — REGNUM  Руководство Карелии намерено проверить обоснованность тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, установленных в республике на 2009 год, которые существенно превышают прогнозируемый уровень инфляции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом объявлено сегодня, 20 января, на заседании карельского правительства, где обсуждалось государственное регулирование тарифов на территории региона.

По мнению главы республики Сергея Катанандова, объективных причин для резкого удорожания тепла и воды в Карелии нет. "С какого бодуна у нас на 60% растут цены на тепловую энергию, которую мы получаем от того, что топим дровами? И почему на 20% должно дорожать отопление городов, при том что мазут сегодня стоит значительно меньше, чем в прошлом году?" - изумился губернатор.

Глава Карелии подчеркнул, что в условиях кризиса республиканские власти не должны способствовать улучшению материального положения коммунальщиков за счет населения и спасать лесную отрасль, которая переживает производственный спад. "Мы поощряем ситуацию, когда дрова станут дороже угля", - констатировал Сергей Катанандов.

Как сообщил на заседании правительства Карелии председатель республиканского Комитета по энергетике и регулированию тарифов Юрий Ахтарин, в нынешнем году стоимость гигакалории тепловой энергии, вырабатываемой в мазутных котельных, выросла в регионе на 20,9% и составила 1196, 8 рубля, а гигакалория тепловой энергии, получаемой от использования дров и древесных отходов, увеличилась на 62% и достигла 1139,5 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail