Вступил в силу договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Южной Осетией

Цхинвал, 20 января 2009, 13:54 — REGNUM  Министры иностранных дел России и Южной Осетии Сергей Лавров и Мурат Джиоев обменялись 20 января в Москве ратификационными грамотами к договору о дружбе и сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Джиоева, после обмена ратификационными грамотами "большой" договор вступил в силу.

От югоосетинской стороны в сегодняшней встрече с Лавровым кроме Джиоева участвовали специальный представитель президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, Полномочный и Чрезвычайный Посол РЮО в РФ Дмитрий Медоев, официальный представитель МИД Южной Осетии Николай Джиджоев.

ИА REGNUM ранее сообщало, что визит Мурата Джиоева в РФ начался 19 января и продлится до 21 января. Отметим, что это первый визит Джиоева в РФ в качестве главы МИД признанного государства.

РФ установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств 9 сентября. 17 сентября Россия заключила Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с этими республиками. Документы в Кремле подписали президент РФ Дмитрий Медведев, президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Договоры ратифицировали парламенты и подписали руководители государств. Независмость ресупблик РФ признала 26 августа после пятидневной войны в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.